Mango-Traubentorte

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Mango-Traubentorte
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium263 mg(7 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
20
Biskuitteig
8 Eier (Größe M)
300 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
300 g Mehl
6 gestr. TL Backpulver
250 g zerlassene Butter
50 g gestiftete Mandelkerne
Mangocreme
1 Päckchen gemahlene weiße Gelatine
200 ml Sekt
1 Mango
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 ml Schlagsahne
Sahnecreme
1 Päckchen gemahlene weiße Gelatine
600 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
50 g Mandelblättchen
1 Mango
500 g helle Weintrauben
1 Päckchen Tortengusspulver
125 ml Sekt
30 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeintraubeZuckerButterSektSchlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nacheinander aus den Zutaten für den Biskuit zwei Gebäckplatten backen. Dazu 4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker schaumig rühren. Eischnee darauf geben. 150 g Mehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Locker unterheben. Zum Schluss 125 g Butter unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit 25 g Mandeln bestreuen.

2.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 10-12 Minuten backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und die Platte erkalten lassen. Aus den übrigen Teigzutaten eine zweite Biskuitplatte backen. Aus beiden Gebäckplatten jeweils ein Quadrate (28x28 cm) ausschneiden. Für den oberen Tortenteil aus den Biskuitplattenresten jeweils zwei Quadrate (14x14 cm) ausschneiden.

3.

Gelatine mit 4 EL Sekt verrühren und nach Anleitung quellen lassen. Mango schälen und das Fruchfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch mit Zucker, Vanillinzucker und dem restlichen Sekt pürieren. Gelatine nach Anleitung auflösen und mit 3 EL Mangomasse verrühren, dann unter die übrige Mangomasse rühren. Kalt stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Gut 2/3 der Mangocreme auf eine große Gebäckplatte, die restliche Mangocreme auf eine kleine Biskuitplatte streichen, mit kleiner Platte abdecken.

4.

Für die Sahnecreme Gelatine mit 4 EL kaltem Wasser quellen lassen. Dann nach Anleitung auflösen. Sahne mit Vanillinzucker fast steif schlagen. Lauwarme Gelatinelösung hinzufügen. Sahne vollkommen steif schlagen. 1/3 Sahnecreme auf die Mangocreme (große Platte) streichen, mit zweiter großer Platte abdecken. Torte ringsum mit Sahnecreme einstreichen. Kleines Gebäckteil ebenfalls mit Sahnecreme einstreichen und auf das große Gebäckteil setzen. Kühl stellen.

5.

Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne fett rösten. Auf einen Teller schütten und auskühlen lassen. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Weintrauben abspülen und halbieren. Die Torte mit den Früchten belegen. Tortenguss mit Sekt, 125 ml Wasser und Zucker nach Anleitung zubereiten und auf den Früchten verteilen. Fest werden lassen. Tortenrand mit den Mandeln bestreuen.