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Zutaten

für
4
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Mango- und Erdbeersorbet

Mango- und Erdbeersorbet

4 h
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Erdbeersorbet
500 g Erdbeeren
¼ l Sekt
4 große schöne Erdbeeren
Erdbeerblätter
Mangosorbet
1 Limette
100 g Zucker
100 ml Wasser
100 ml trockener Sekt
400 g Mangofruchtfleisch
Zum Garnieren
Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSektZuckerSektErdbeereLimette
Zubereitung
1.
Erdbeeren waschen und im Mixer fein pürieren.
2.
Püree mit dem Sekt vermischen und in einer flachen Metallschale oder einer Sorbetiere im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei zuerst alle 30 Min. mit einer Gabel gut durchrühren.
3.
Sorbet aus dem Gefriergerät nehmen und in gekühlten Stielgläsern anrichten.
4.
Limette waschen, schälen und auspressen.
5.
Zucker, Limettenschale und -saft, sowie Wasser in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Durchsieben und mit Sekt auffüllen.
6.
Das Fruchtfleisch zerkleinern und mit dem Zuckerwasser fein pürieren.
7.
Alles in eine flache Metallschüssel füllen und in das Gefriergerät stellen und gefrieren lassen, dabei zuerst alle 30 Min. mit einer Gabel gut durchrühren.
8.
Sorbet in gekühlten Gläsern anrichten
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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