EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 grüne Chilischote
- 80 g Minze (4 Bund)
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Agavendicksaft
- 6 EL Joghurt (3,5 % Fett)
- 4 reife Mangos
Für die Minzsauce die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Chiliwürfel mit Minze, Zitronensaft, Ingwer, Agavendicksaft und 2 EL Wasser in einen Mixer geben und kräftig pürieren. Joghurt untermengen, abschmecken und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kühlen.
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mangostücke auf dem vorgeheizten Grill goldbraun grillen. Mangostücke nach Belieben auf kleine Spieße stecken und mit der Minzsauce servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die süße und allseits beliebte Mango ist wohlschmeckend, reich an abwehrstärkendem Vitamin C und hautverschönerndem Vitamin A. Und für diejenigen, die nach dem Hauptgang schon müde sind: Das Minzpesto wirkt anregend, macht die Müdigkeit also wieder wett und kann den Bauch in vielerlei Hinsicht beruhigen.
Smarter Tipp
Für die vegane Zubereitung der süß-würzigen Nachspeise (oder auch Beilage) muss lediglich eine Joghurtalternative nach Gusto eingesetzt werden.