Mangochutney mit Sultaninen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mangochutney mit Sultaninen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Mango
250 g Äpfel
1 kandierte Ingwerpflaume
200 ml Wasser
400 g Zucker
1 Prise gemahlene Gewürznelken
1 Prise Muskat
100 g Rosinen
5 EL Essigessenz 25%
1 EL Maraschinolikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoZuckerApfelRosinenWasserGewürznelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden, würfeln. Die Äpfel schälen und entkernen, anschließend würfeln.

2.

Den kandierten Ingwer fein hacken. Die Mango-, Apfel- und Ingwerwürfel mit dem Wasser und dreiviertel des Zuckers, den Gewürzen und den gewaschenen Rosinen in einen Top geben.

3.

Unter Rühren erhitzen und 30 Minuten zu Mus kochen. Anschließend die Essigessenz mit dem restlichen Zucker unterrühren, den Maraschino zugeben und abschmecken.

4.

Das Mango-Chutney in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite