Mangocreme mit Früchten im Glas

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Mangocreme mit Früchten im Glas
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein7 g(7 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren27,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Limette
4 Blätter Gelatine
1 Mango
60 g brauner Zucker
1 Eiweiß
350 ml Kokossahne
1 Päckchen Sahnesteif
250 g gemischtes Fruchtfleisch z. B. Physalis, Papaya, Ananas
1 Prise Kardamom gemahlen
1 EL Kokossirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerGelatineLimetteMangoKardamom
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker und der Hälfte vom Limettensaft fein pürieren. Das Eiweiß steif schlagen. Die Kokossahne mit dem Sahnesteif cremig schlagen. Das Mangopüree unterziehen. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. 2-3 EL der Creme unterrühren, dann unter die übrigen Creme ziehen. Den Eischnee unterheben. Die Mousse in 4 Gläser füllen und etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Die geputzten Früchte klein würfeln. Mit den Limettenzesten, dem übrigen Saft, dem Kardamom und dem Sirup vermengen. Etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren auf die Mousse verteilen.
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