Mangocreme mit Früchten im Glas
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 608 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,8 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Limette
- 4 Blätter Gelatine
- 1 Mango
- 60 g brauner Zucker
- 1 Eiweiß
- 350 ml Kokossahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 250 g gemischtes Fruchtfleisch z. B. Physalis, Papaya, Ananas
- 1 Prise Kardamom gemahlen
- 1 EL Kokossirup
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker und der Hälfte vom Limettensaft fein pürieren. Das Eiweiß steif schlagen. Die Kokossahne mit dem Sahnesteif cremig schlagen. Das Mangopüree unterziehen. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. 2-3 EL der Creme unterrühren, dann unter die übrigen Creme ziehen. Den Eischnee unterheben. Die Mousse in 4 Gläser füllen und etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Die geputzten Früchte klein würfeln. Mit den Limettenzesten, dem übrigen Saft, dem Kardamom und dem Sirup vermengen. Etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren auf die Mousse verteilen.
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