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Mangoeis

Mangoeis
35 min
Zubereitung
5 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
5 reife Mangos je etwa 300 g
Jetzt kaufen!2 Limetten (davon der Saft)
150 g extrafeiner Zucker
150 ml Wasser
300 ml saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Mit einem scharfen Messer das Fleisch um den Stein abtrennen. In einer Küchenmaschine fein pürieren. Das Püree mit dem Rücken einer Kelle in kreisförmigen Bewegungen durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Die Fasern im Sieb wegwerfen. 

2

Limettenensaft, Zucker und Wasser in einem Topf etwa 4 Minuten leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf schwenken, damit am Boden verbliebene Kristalle verschwinden, und den Sirup zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. Den Sirup in das Mangopüree abseihen und mit saurer Sahne und Salz gleichmäßig verquirlen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

3

Nach Anleitung des Herstellers mit einer Eismaschine rühren, bis die Masse gefroren ist. Vor dem Servieren in einem verschlossenen Gefrierbehälter 2 Stunden einfrieren. 

4

Wenn das Eis länger gefroren war und zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und etwa 45 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Ein fruchtig-zartes Eis! Gelbe Mangos ergeben eine schöne Farbe.

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