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Zutaten

für
4
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Mangoeis mit Orangenfilets

Mangoeis mit Orangenfilets

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
351
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große reife Mangos
4 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
1 Eiweiß
½ TL Zimtpulver
¼ TL gemahlener Koriander
4 Orangen
40 ml Orangenlikör
1 EL Honig
Minze zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitronensaftHonigKorianderMangoOrange
Zubereitung
1.
Die Mango schälen und in Scheiben vom Stein schneiden, dabei den Saft auffangen. Das Fruchtfleisch zum Saft geben und mit 2 EL Wasser und dem Zitronensaft pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen, Zucker, angeschlagenes Eiweiß, Zimt und Koriander einrühren. Die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen (oder in eine flache Metallschale geben und im Gefriergerät ca. 3 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden).
2.
Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann die Fruchtfilets aus den Trennhäuten herausschneiden und mit dem Likör und Honig mischen. Etwa 20 Minuten marinieren.
3.
Vor dem Servieren die Orangenfilets auf Teller anrichten. Vom Sorbet Kugeln abstechen und zu den Orangenfilets geben. Mit Minzegarnieren und mit Puderzucker bestauben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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