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Mangokonfitüre

Mangokonfitüre
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1500 g
1 kg reife Mango
Saft von 1 Zitronen
500 g Gelierzucker 2:1
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Zubereitungsschritte

1

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden.

 

Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
2

Für stückige Konfitüre mischen Sie Fruchtwürfel mit dem Zucker und lassen das Ganze 3 bis 4 Stunden ziehen. Den Zitronensaft kann man, um Bräunungen zu verhindern, ebenfalls schon jetzt dazu mischen. Anschließend wird die Marmelade entsprechend der vorgegebenen Dauer sprudelnd kochend erhitzt und nach der Gelierprobe in Gläser abgefüllt.

3

Wenn SIe feine Marmelade möchten, erhitzen Sie die Würfel im Einkochtopf und zerkleinern Sie sie mit einem Pürierstab. Anschließend mit dem Zucker gut verrühren und die Masse während der vorgegebenen Kochzeit sprudelnd kochen lassen. Gegen Ende der Kochzeit den Zitronensaft einrühren und nach der Gelierprobe siedend heiß in die vorbereiteten Gläser abfüllen.

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