0

Mangokuchen

Mangokuchen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig
2
50 g
50 g
Für den Belag
3
300 g
1 EL
2 EL
Fett für die Backform
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Eier mit Puderzucker ca. 7 Min auf höchster Stufe des Handrührgerätes schaumig schlagen, das Mehl drübersieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die gefettete Springform Füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-Unterhitze ca. 15-20 Min. backen. Zwischenzeitlich die Mangos schälen, Stein herausschneiden und in Spalten schneiden.

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 2/3

Die Spalten mit ca. 2 TL Puderzucker übersieben und ziehen lassen. Die Marmelade erhitzen und durch ein Sieb streichen, Orangenlikör unterrühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen. Die Hälfte der Orangenmarmelade auf dem Boden verstreichen, mit Mango belegen, mit der restlichen Marmelade bestreichen, den Kuchenrand ebenfalls einpinseln.

Schritt 3/3

Mandeln mit dem restlichen Puderzucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Die Mandeln zum Garnieren des Tortenrandes mit einer Palette auf die Marmelade drücken. Die restlichen Mandeln locker auf den Kuchen streuen, aufschneiden und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages