0

Mangokuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mangokuchen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig
2
50 g
50 g
Für den Belag
3
300 g
1 EL
2 EL
Fett für die Backform
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Eier mit Puderzucker ca. 7 Min auf höchster Stufe des Handrührgerätes schaumig schlagen, das Mehl drübersieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die gefettete Springform Füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-Unterhitze ca. 15-20 Min. backen. Zwischenzeitlich die Mangos schälen, Stein herausschneiden und in Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 2/3

Die Spalten mit ca. 2 TL Puderzucker übersieben und ziehen lassen. Die Marmelade erhitzen und durch ein Sieb streichen, Orangenlikör unterrühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen. Die Hälfte der Orangenmarmelade auf dem Boden verstreichen, mit Mango belegen, mit der restlichen Marmelade bestreichen, den Kuchenrand ebenfalls einpinseln.

Schritt 3/3

Mandeln mit dem restlichen Puderzucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Die Mandeln zum Garnieren des Tortenrandes mit einer Palette auf die Marmelade drücken. Die restlichen Mandeln locker auf den Kuchen streuen, aufschneiden und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
64,59 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
51,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages