Mangokuchen mit weißer Schokoladencreme
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.795 kcal | (181 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 219 g | (189 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 394 g | (263 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 174 g | (696 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,7 g | (59 %) | mehr |
Vitamin A | 4,1 mg | (513 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 450 μg | (150 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 64,6 μg | (144 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 357 mg | (376 %) | ||
Kalium | 3.225 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 1.040 mg | (104 %) | mehr | |
Magnesium | 354 mg | (118 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 585 μg | (293 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 133,2 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 1.025 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 316 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g Löffelbiskuit
- 250 ml Mangosaft
- 150 g weiße Schokolade
- 300 g Mascarpone
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL Puderzucker
- 2 reife Mangos
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
Zubereitungsschritte
Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Löffelbiskuit dich nebeneinander liegend auf den Boden ausbreiten. Mit 3 EL Saft beträufeln. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Die Mascarpone unterrühren, die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunter schneiden und in schmale Spalten schneiden. Die Creme auf dem Biskuitboden verstreichen und die Mangospalten fächerartig darauf anrichten.
Den Tortenguss mit dem übrigen Saft mischen, in einem Topf zum Kochen bringen, leicht abkühlen lassen und vorsichtig über die Fruchtscheiben träufeln. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Auf einer Tortenplatte angerichtet servieren.