0
Drucken
0

Mangold

Mangold
165
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Mangold
50 g Butter
1 Schalotte gewürfelt
150 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Mangold putzen, waschen. Die Stiele abtrennen und in 3 cm breite Stücke, die Blätter von der Mittelrippe befreien und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
2

Die Butter zerlassen, die Schalotten darin glasig schwitzen. Die Mangoldstiele mitschwitzen und nach etwa 10 Minuten auch die Mangoldblätter zugeben. Mit der Brühe aufgießen und alles in etwa 5 Minuten bissfest dünsten, dabei die Flüssigkeit fast vollständig einkochen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Crème fraîche einrühren.

Zusätzlicher Tipp

Blanchierter Mangold

Junge, zarte Mangoldblätter im Ganzen in Salzwasser blanchieren, abgießen und abschrecken. ln 50 g heißer Butter schwenken.

Top-Deals des Tages

Glorex 6 8073 210 - Töpferton terracotta
VON AMAZON
11,34 €
Läuft ab in:
Glorex 6 8073 210 - Töpferton terracotta
VON AMAZON
10,73 €
Läuft ab in:
Kela 11564 Grillplatte für den Herd, Aluguss 5 mm, Induktionsgeeignet, 30 x 24 cm, Kerros
VON AMAZON
Preis: 52,95 €
25,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages