Mangold-Brot-Auflauf mit Wurst (USA)

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Mangold-Brot-Auflauf mit Wurst (USA)
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Mangold
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter für die Form
4 rohe Schweinswürste
150 g Mozzarella
100 g geriebener Emmentaler
4 Eier
200 ml Milch
4 altbackene Brötchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldMilchMozzarellaEmmentalerSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform ausbuttern.
3.
Die Würstchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwa der Hälfte die Auflaufform auslegen. Mit der Hälfte vom Mangold bedecken. Den Mozzarella würfeln und mit dem Emmentaler vermischen. Die Eier mit der Milch und der Hälfte der Käsemischung verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen in große Würfel schneiden oder reißen und auf dem Mangold verteilen. Mit der Eier-Sahne übergießen. Den restlichen Mangold darauf verteilen und mit den übrigen Wurstscheiben belegen. Den Auflauf im Ofen ca. 20 Minuten backen, den restlichen Käse darauf streuen und weitere ca. 15 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und sofort servieren.