Mangold mit Crème fraîche
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 165 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 883 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g
- 1
mittelgroße Zwiebel
- 1
- 2 TL
-
gekörnte Gemüsebrühe
- 3 EL
- 2 EL
Petersilie frisch gehackt
-
Muskatnuss frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mangoldblätter von Stielen trennen und waschen. Stiele in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Breite Stiele vorher längs halbieren. Blätter 1-2 mal längs teilen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden.
2.
Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Beides in der Butter glasig dünsten. MangoIdstiele, 2 EL Wasser und gekörnte Brühe dazugeben. Zugedeckt etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
3.
Mangoldblätter hinzufügen und 8-10 Minuten mitgaren. Zwischendurch einmal umrühren.
4.
Topf von der Kochstelle nehmen. Crème fraîche und Petersilie unter das Gemüse rühren. Mit Muskat und Salz abschmecken. Dazu Zwiebel-Nuß-Reis, Grünkernbratlinge oder Kartoffeln servieren.
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