0
Drucken
0

Mangold mit Käse

Mangold mit Käse
340
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Mangold
75 g Butter
1 Zwiebel
2 EL Mehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
weißer Pfeffer
Margarine zum Einfetten
100 g geriebener Käse
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Mangold kalt waschen und abtropfen lassen. Blätter von den Stielen lösen, in großen Topf geben. Mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten leicht kochen. Abtropfen, fein hacken.

2

40 g Butter erhitzen. Zwiebel schälen und würfeln. In der Butter 5 Minuten hellbraun braten. Mehl drüberstäuben, 3 Minuten durchschwitzen. Milch reinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Mangoldblätter reingeben, zugedeckt 10 Minuten kochen.

3

Feuerfeste Form einfetten. Mangold reinfüllen. Mit geriebenem Käse dick bestreuen. Restliche Butter in Flöckehen draufsetzen. Form in vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene stellen. Sofort servieren.

4

Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 240 Grad. Gasherd: Stufe 6 oder reichlich 1/2 große Flamme.

Top-Deals des Tages

Burg-Wächter Wand-Türstopper
VON AMAZON
Preis: 13,10 €
8,66 €
Läuft ab in:
Vornado 633 Raumventilator
VON AMAZON
56,29 €
Läuft ab in:
Leifheit 23200 Salatschleuder ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter