0
Drucken
0

Mangold mit Rosinen

Mangold mit Rosinen
150
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Mangold waschen, trockenschütteln und putzen. Die Stängel und die Blätter in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.

Reichlich Salzwasser aufkochen, den Mangold darin in 3- 5 Min. sehr bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

In einer Pfanne 1 1/2 EL Olivenöl erhitzen.

Den Knoblauch schälen und durch die Presse in die Pfanne drücken.

Die Rosinen einstreuen und bei mittlerer Hitze ganz kurz anbraten, bis sie sich »aufblähen«. Den Mangold dazugeben und kurz dünsten, bis er gerade heiß ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Mangold auf eine Platte geben, mit dem restlichen Öl und dem Weißweinessig beträufeln. Lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages

Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
flintronic Pizzaschneider Fahrrad Profiausführung Ständer, Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung, Gelb
VON AMAZON
9,31 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages