Mangold-Muffins

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Mangold-Muffins
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
8767
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.767 kcal(417 %)
Protein316,15 g(323 %)
Fett75,64 g(65 %)
Kohlenhydrate1.754,15 g(1.169 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,63 g(5 %)
Vitamin A676,06 mg(84.508 %)
Vitamin D1,28 μg(6 %)
Vitamin E6,35 mg(53 %)
Vitamin B₁6,94 mg(694 %)
Vitamin B₂5,73 mg(521 %)
Niacin63,71 mg(531 %)
Vitamin B₆0,18 mg(13 %)
Folsäure44,31 μg(15 %)
Pantothensäure0,61 mg(10 %)
Biotin6,82 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,93 μg(31 %)
Vitamin C26,25 mg(28 %)
Kalium7.186,44 mg(180 %)
Calcium1.798,16 mg(180 %)
Magnesium71,7 mg(24 %)
Eisen84,73 mg(565 %)
Jod32,33 μg(16 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren14,21 g
Cholesterin138,58 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldFrischkäseHafermehlMilchRapsölParmesan

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
frischer Mangold
60 ml
100
Mehl Type 405
100 g
20 g
50 g
geriebener Parmesan
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
2
100 ml
200 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Mangold waschen, putzen, die harten Stielansätze herausschneiden und klein würfeln. Die Blätter in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, ausdrücken und klein hacken. Die Stielansätze in 2 EL Öl 4-5 Minuten weich dünsten.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Papierförmchen in Vertiefungen des Backbleches setzen.
3.
Das Mehl mit dem Hafermehl, der Kleie, dem Parmesan und dem Zitronenabrieb in einer Schüssel vermischen. Den Zitronensaft mit den Eiern und der Milch verquirlen. Die Mehlmischung zugeben und verrühren. Das übrige Öl, den Mangold und den Frischkäse untermengen. Die Masse in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungstipps im Video
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