Mangold-Muffins
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Mangold waschen, putzen, die harten Stielansätze herausschneiden und klein würfeln. Die Blätter in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, ausdrücken und klein hacken. Die Stielansätze in 2 EL Öl 4-5 Minuten weich dünsten.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Papierförmchen in Vertiefungen des Backbleches setzen.
3.
Das Mehl mit dem Hafermehl, der Kleie, dem Parmesan und dem Zitronenabrieb in einer Schüssel vermischen. Den Zitronensaft mit den Eiern und der Milch verquirlen. Die Mehlmischung zugeben und verrühren. Das übrige Öl, den Mangold und den Frischkäse untermengen. Die Masse in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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