0

Mangold-Muffins

Mangold-Muffins
0
Drucken
8767
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Muffins
250 g
frischer Mangold
60 ml
100
Mehl Type 405
100 g
20 g
50 g
geriebener Parmesan
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
2
100 ml
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Mangold waschen, putzen, die harten Stielansätze herausschneiden und klein würfeln. Die Blätter in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, ausdrücken und klein hacken. Die Stielansätze in 2 EL Öl 4-5 Minuten weich dünsten.
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Papierförmchen in Vertiefungen des Backbleches setzen.
Schritt 3/3
Das Mehl mit dem Hafermehl, der Kleie, dem Parmesan und dem Zitronenabrieb in einer Schüssel vermischen. Den Zitronensaft mit den Eiern und der Milch verquirlen. Die Mehlmischung zugeben und verrühren. Das übrige Öl, den Mangold und den Frischkäse untermengen. Die Masse in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vakuumierer - TINDERALA Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch - Ganz natürlich ohne Konservierungsstoffe, Stabile Schweißnaht, inkl. 10 gratis Profi-Folienbeutel
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
DEAL OF THE DAY LeaderPro Elektrisch Fusselrasierer Fusselentferner mit extra starkem Motor für Kleidung Wolle Sofa Teppiche (Akku über USB wiederaufladbar, mit Fusselbürste) Lila
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Holz-Pflegeset Proterra für naturbelassenes Holz im Innenbereich
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages