0

Mangold-Omelett

Mangold-Omelett
0
Drucken
220
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Schalotten (etwa 100 g)
400 g
5 EL
4
ganz frische Eier
1 EL
1 EL
Weinessig zum Beträufeln, nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Schalotten schälen und klein würfeln. Mangold abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Dann in einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Mangold dazugeben und bei starker Hitze unter Wenden in 5-8 Minuten trocken braten. Salzen und beiseite stellen.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

Nun in einer Schüssel Eier mit Crème fraîche, Salz und Muskat aufschlagen. Mangold untermischen. Das restliche Öl in der großen Pfanne erhitzen. Die Mangold-Ei-Mischung darin offen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in etwa 2-3 Minuten zum Omelett braten. Mit Hilfe eines Vire-Omelette (oder Tellers) wenden.

Schritt 3/3

Dann das Omelett zusammenklappen und auf eine längliche Platte gleiten lassen. Heiß, lauwarm oder kalt (mit Essig beträufelt) servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, Aicok Steamer Reisebügeleisen mit Schnell-Heiz Heizelement, Einstellbarer Dampfdurchfluss, 1785W Vertikal Reise Dampfbuegeleisen mit Dampfbürste und 2 Kleiderbügel, perfekt für Haushalt
VON AMAZON
56,09 €
Läuft ab in:
Vobot Intelligenter Wecker mit Amazon Alexa Sprachsteuerung, Radio mit LED-Anzeige, 5 Watt Lautsprecher, Timer, Nachrichten, Schlaf-Sound, Wetter, Amazon Musik, iHeartRadio, TuneIn
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
17,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages