0

Mangold-Omelett

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mangold-Omelett
0
Drucken
220
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Schalotten (etwa 100 g)
400 g
5 EL
fruchtiges Olivenöl kaltgepresst
4
ganz frische Eier
1 EL
frisch geriebene Muskatnuss
1 EL
Weinessig zum Beträufeln, nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Schalotten schälen und klein würfeln. Mangold abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Dann in einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Mangold dazugeben und bei starker Hitze unter Wenden in 5-8 Minuten trocken braten. Salzen und beiseite stellen.

Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

Nun in einer Schüssel Eier mit Crème fraîche, Salz und Muskat aufschlagen. Mangold untermischen. Das restliche Öl in der großen Pfanne erhitzen. Die Mangold-Ei-Mischung darin offen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in etwa 2-3 Minuten zum Omelett braten. Mit Hilfe eines Vire-Omelette (oder Tellers) wenden.

Schritt 3/3

Dann das Omelett zusammenklappen und auf eine längliche Platte gleiten lassen. Heiß, lauwarm oder kalt (mit Essig beträufelt) servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
iddomum Topf Untersetzer aus Silikon(4er Set), hitzebeständig Topflappen bis zu 230°C, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages