Mangold-Ricotta-Quiche ohne Boden
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.367 kcal | (65 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 105 g | (91 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,1 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 5,2 mg | (650 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 491 μg | (164 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 83,1 μg | (185 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 273 mg | (287 %) | ||
Kalium | 3.629 mg | (91 %) | mehr | |
Calcium | 1.468 mg | (147 %) | mehr | |
Magnesium | 589 mg | (196 %) | mehr | |
Eisen | 22,4 mg | (149 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 57,9 g | |||
Harnsäure | 378 mg | |||
Cholesterin | 1.368 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Mangold putzen, in Streifen schneiden und in einem Sieb waschen. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Mangold tropfnass darin zusammenfallen lassen. 1-2 Minunten unter Rühren schmoren, dabei mit Salz und Muskat würzen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren. Ricotta, Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem abgekühlten Mangold vermischen. In einer Kuchenform mit Backpapier verstreichen, die Tomaten darauf verteilen und leicht eindrücken. Im Backofen ca. 40 Minuten garen, bis die Ricottamasse gestockt ist (Stäbchenprobe).
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