0
Drucken
0

Mangold-Schinken-Auflauf

Mangold-Schinken-Auflauf
400
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200(Umluft 180°) vorheizen. Den Mangold waschen und die dicken Blattrippen heraus schneiden. Die Blätter in Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken,gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Blattrippen in Streifen schneiden. 

Wie Sie Mangold richtig schneiden
2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und die Mangoldstiele kurz darin dünsten. Dann die Mangoldblätter zu fügen. Den Knoblauch dazupressen und das Gemüse etwa 5 Minuten dünsten. Inzwischen den Schinken in feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Mangold in einer Schüssel mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine feuerfeste Form mit wenig Öl auspinseln und die Mangold-Mischung darin verteilen. Im Ofen in etwa 40 Minuten goldgelb überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Mangold führte lange ein unbeachtetes Dasein, doch seit einigen Jahren erlebt er eine Art Renaissance. Die eiweiß- und mineralstoffreichen Blätter werden gern gefüllt oder wie hier gedünstet. Er kann nach Belieben durch Spinat ersetzt werden.

Top-Deals des Tages

Heizlüfter 15KW mit Kabel, Heizgebläse Heizung Bauheizer, Bautrockner, Baustellenheizung , Hallenheizung, Elektroheizer,Eurom Kraftstromheizung, Starkstromheizung
VON AMAZON
150,62 €
Läuft ab in:
2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages