0
Drucken
0

Mangold-Sülzchen

mit Buttermilch

Mangold-Sülzchen
20 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Scheiben
Hier kaufen!7 Blätter Gelatine
150 g Mangold
500 ml Buttermilch
125 g Magerquark
Muskat
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Terrinenform (ca. 700 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangold in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
2

Buttermilch mit Topfen verrühren, mitSalz, Pfeffer und Muskat würzen. Einige Esslöffel dieser Masse über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, rasch in  die restliche Buttermilch-Topfen-Masse rühren. Mangoldstreifen untermischen.

3

Masse in die Terrinenform füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 5 Stunden kühlen. Danach stürzen und in 8 Scheiben schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Lassen Sie sich dieses Sülzchen auf Tomatensalat schmecken. Als Brotbelag ist es auch zum Mitnehmen ins Büro hervorragend geeignet, sollte dort aber bis zum Verzehr gekühlt gelagert werden.

Top-Deals des Tages

6 Stück Vakuumbeutel in verschiedenen Größen | bis zu 90% Platzersparnis | Für Kleidung, Bettdecken | Vakuumierbeutel, Kleiderbeutel, Aufbewahrungsbeutel | Erzeuge Vakuum Durch Staubsauger von Blumtal
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Wasserkaraffe, Wasserkrug aus Glas mit Edelstahlausgießer, 1 Liter
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Piraten-Schatztruhe von Thunderdog - Holztruhe braun - Handarbeit Vintage mit und ohne Schloss verschiedene Größen - das ideale Geschenk
VON AMAZON
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages