0
Drucken
0

Mangoldgemüse

Mangoldgemüse
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1100 g
1 kg Mangold
1 kleine Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
Salz
1 EL Weizenmehl
2 EL kaltes Wasser
2 EL Dosenmilch
Salzwasser
2 EL zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Mangold verlesen, die Stängel abziehen (aufbewahren) und die Blätter gründlich waschen. Ohne Wasser kurz in einem Topf in sich zerfallen lassen, dann grob oder fein schneiden oder durch den Fleischwolf drehen.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
2

Zwiebel abziehen, würfeln und Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen.

3

Die Zwiebel darin hellgelb dünsten, den Mangold dazugeben und mit Salz würzen. 10 Minuten gar dünsten lassen.

4

Nach Belieben 1 EL Weizenmehl mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und den Mangold damit binden.

5

Mit Salz und 2 EL Dosenmilch abschmecken. Die Mangoldstängel wie Spargel dämpfen oder in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen und sie mit 1-2 EL zerlassener Butter anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Veränderung: Die Mangoldstängel in einer Holländischen Soße, die mit 1 EL geriebenem Käse verrührt wurde, anrichten.

Top-Deals des Tages

Grundig SM 3330 Kompaktmixer, Mixer, Kaffeemühle,Entsafter oder Zerkleinerer mit verschließbarem BPA-freiem Behälter 300 ml, weiß / silber
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
UMIGAL Babybrei Aufbewahrung zum Einfrieren von Babynahrung und als Behälter für Beikost | 2 Farben zur Auswahl | BPA-frei & FDA zugelassen | 9 x 75ml, ideale Portionsgröße
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Juning 18/10 Edelstahlschüssel Set bestehend aus 5 Stück, Hochpolierte Technik, Rührschüssel Set/Salatschüssel aus Edelstahl mit Kunststoffdeckel, Maximale Kapazität 6L / 5L / 4L / 3L / 2.5L
VON AMAZON
25,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages