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Mangoldgemüse

Mangoldgemüse
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1100 g
1 kg Mangold
1 kleine Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
Salz
1 EL Weizenmehl
2 EL kaltes Wasser
2 EL Dosenmilch
Salzwasser
2 EL zerlassene Butter
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Zubereitungsschritte

1

Mangold verlesen, die Stängel abziehen (aufbewahren) und die Blätter gründlich waschen. Ohne Wasser kurz in einem Topf in sich zerfallen lassen, dann grob oder fein schneiden oder durch den Fleischwolf drehen.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
2

Zwiebel abziehen, würfeln und Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen.

3

Die Zwiebel darin hellgelb dünsten, den Mangold dazugeben und mit Salz würzen. 10 Minuten gar dünsten lassen.

4

Nach Belieben 1 EL Weizenmehl mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und den Mangold damit binden.

5

Mit Salz und 2 EL Dosenmilch abschmecken. Die Mangoldstängel wie Spargel dämpfen oder in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen und sie mit 1-2 EL zerlassener Butter anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Veränderung: Die Mangoldstängel in einer Holländischen Soße, die mit 1 EL geriebenem Käse verrührt wurde, anrichten.

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