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Zutaten

für
4
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Mangoldrouladen

Mangoldrouladen

1 h
Zeit:
409
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Mangoldblatt
1 Zwiebel
½ Bund Koriander
½ unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 Ei
300 g Kalbsbrät
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Muskat frisch gerieben
½ TL Currypulver
2 EL Butterschmalz
150 ml Geflügelfond
4 EL Weißwein
3 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
In einem breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Von den Mangoldblättern die Stiele abschneiden und dicke Blattrippen etwas abflachen. Die Blätter waschen und ca. 2 Min. im kochenden Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und auf Küchentuch nebeneinander ausbreiten und gut trocken tupfen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und bis auf einige Blättchen für die Garnitur hacken.
3.
Zitronenschale und -saft mit gehacktem Koriander und dem Ei zum Brät geben. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und Curry würzen und alles gut vermengen.
4.
Die Füllung auf die größeren Mangoldblätter verteilen (kleinere Blätter können mit eingewickelt werden). Blätter seitlich einschlagen und aufrollen. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Mangoldpäckchen darin ca. 2-3 Min. langsam unter Wenden anbraten. Geflügelfond und Wein angießen und alles zugedeckt etwa 15 Min. gar schmoren lassen.
5.
Creme fraiche unter die Sauce rühren und weitere 5 Min. etwas einköcheln lassen. Zum Schluss abschmecken und mit restlichen Korianderblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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