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Zutaten
für
4
Mangoldsalat mit Calamari und Salami
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Oktopus küchenfertig ca. 600 g
- 50 ml Weißweinessig
- Salz
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Stiele Thymian
- 1 Stiel Petersilie
- 250 g junger Mangold ohne Stiel
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone
- 60 g Salami
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Oktopus waschen, mit ca. 2 l Wasser, dem Essig und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze halb zugedeckt 1-1,5 Stunden simmern lassen. Während der letzten ca. 15 Minuten die Kräuter zufügen. Mit einer Gabel eine Garprobe machen. Lässt sie sich nach dem Einstechen leicht aus dem Fleisch ziehen, ist es weich und gar. Anschließend aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Den Mangold waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Locker mit dem Mangold vermengt auf Teller verteilen. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Die Salami in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne 1-2 Minuten anbraten. Den Tintenfisch unterschwenken und von der Hitze nehmen, den Zitronensaft mit den -zesten und 2-3 EL Wasser zufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Mangoldsalat verteilen und servieren.