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Mangoldsalat mit grünem Spargel und Wachteleiern

Mangoldsalat mit grünem Spargel und Wachteleiern

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüner Spargel
4 EL Olivenöl
Puderzucker zum Bestauben
100 ml Gemüsebrühe
8 Wachteleier
250 g junge Mangoldblatt
1 Schalotte
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMangoldblattOlivenölSenfWachteleiSchalotte
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen. In 2 EL heißem Öl anschwitzen und mit ein wenig Puderzucker bestauben. Leicht karamellisieren lassen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar dünsten.
2.
Die Wachteleier wachsweich kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Den Mangold waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Spargel auf Tellern anrichten und die Bratflüssigkeit mit den Schalotten, dem Senf und restlichem Olivenöl verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mangold untermengen und auf den Spargel geben. Die Wachteleier darauf anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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