Mangoldsuppe mit Fischklößchen

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Mangoldsuppe mit Fischklößchen
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
132071
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132.071 kcal(6.289 %)
Protein1.041 g(1.062 %)
Fett13.808 g(11.903 %)
Kohlenhydrate1.428 g(952 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A150,9 mg(18.863 %)
Vitamin D480,6 μg(2.403 %)
Vitamin E312,3 mg(2.603 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁11,1 mg(1.110 %)
Vitamin B₂65,7 mg(5.973 %)
Niacin268,5 mg(2.238 %)
Vitamin B₆16,1 mg(1.150 %)
Folsäure1.811 μg(604 %)
Pantothensäure130,9 mg(2.182 %)
Biotin1.307,3 μg(2.905 %)
Vitamin B₁₂176 μg(5.867 %)
Vitamin C492 mg(518 %)
Kalium49.582 mg(1.240 %)
Calcium34.947 mg(3.495 %)
Magnesium4.476 mg(1.492 %)
Eisen17,1 mg(114 %)
Jod1.053 μg(527 %)
Zink113,8 mg(1.423 %)
gesättigte Fettsäuren8.272,9 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin36.600 mg
Zucker gesamt1.424 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
mehligkochende Kartoffel
2
1
3 EL
400 ml
Fischfond aus dem Glas
l
174 l
Salz Pfeffer
1 EL
Für die Klößchen
200 g
1 EL
3 EL
1
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mangold auseinanderpflücken, waschen und gut trockenschütteln. Stiele von den Blättern trennen und die Stiele in dünne Scheiben schneiden, die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Hälfte für die Sauce zurücklegen, die andere Hälfte in Salzwasser in 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffel schälen und fein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken und in 2 EL Butter glasig dünsten. Mangoldstiele, Blätter und Kartoffeln zufügen und weitere 3 Minuten dünsten. Fond, Weißwein und Sahne angießen und ca. 1/2 Stunde sanft köcheln lassen.
3.
Lachs waschen, trockentupfen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln und im Mixer fein pürieren. Dabei die Sahne und das Eiweiß untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten im Gefrierfach durchkühlen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit zwei Teelöffeln Klößchen von der Fischfarce abstechen und ins kochende Wasser gleiten lassen. Bei milder Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Die Suppe auf Tellern anrichten, Klößchen hineingeben und mit Mangoldstreifen bestreuen.