EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mangosalat mit Rote Bete und Avocado
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Walnusskerne
- 3 Zweige glatte Petersilie
- 2 Mangos
- 2 Avocados
- 2 TL Zitronensaft
- 2 rote Zwiebeln
- 300 g gekochte Rote Bete vakkumverpackt, aus dem Gemüseregal
- 4 EL weißer Balsamessig
- 30 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Walnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch von den Kernen schneiden und würfeln.
2.
Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und würfeln. Mit dem Zitronensaft vermischen. Die roten Zwiebeln schälen und würfeln, die gekochte Rote Bete ebenfalls in Würfel schneiden.
3.
Alle vorbereiteten Zutaten kurz vor dem Servieren vorsichtig mischen. Mit dem weißen Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt geröstetes Baguettebrot.