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Mangotorte

Mangotorte
170
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
1 Eigelb (M)
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eiweiß (M)
Salz
40 g Mehl
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
2 Mangos
Jetzt kaufen!Saft von 1 Limetten
250 g Magerquark
50 g Schlagsahne
80 ml Orangensaft
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 160 Grad) vorheizen. Den Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Für den Teig Eigelb mit 2 EL Wasser, 40 g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Speisestärke darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Tortenboden vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch von 1 ½ Früchten in Stücken vom Stein schneiden und pürieren. Nach Belieben nochmals durch ein Sieb streichen. Restliche Mango mit Limettensaft beträufeln und beiseite stellen. Mangomus mit Quark und restlichem Zucker verrühren. 4 Blatt Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die Mango-Quarkmasse rühren.

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
3

Restliches Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Beides vorsichtig unter die Mangocreme ziehen. Kurz kühl stellen. Den Tortenboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden zurück in die Springform setzen, mit 2 EL Orangensaft beträufeln und die Hälfte der Mangocreme darauf verstreichen. Den oberen Boden darauf setzen, mit 2 EL Orangensaft beträufeln und die restliche Creme darauf streichen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4

Restlichen Orangensaft erhitzen. Restliche Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. Übrige Mango in dünne Streifen schneiden und die Torte damit verzieren, mit dem Orangengelee überziehen. Die Torte 2 Stunden kühl stellen.

Wie Sie eine Mango gekonnt in Streifen schneiden

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