Maracuja-Cocktail

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Maracuja-Cocktail
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium99 mg(2 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 unbehandelte Limette
40 ml Sodawasser
1 TL Zuckersirup
2 Stiele Minze
Crushed Ice
40 ml brauner Rum
20 ml Maracuja-Likör
20 ml Passionsfruchtpüree
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckersirupMinzeLimette

Zubereitungsschritte

1.
Die Limette in feine Spalten schneiden. Ein wenig Sodawasser in das Glas geben und mit dem Zuckersirup verrühren. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit den Limettenspalten in die Gläser füllen. Mit einem Stößel leicht zerdrücken und das Glas mit crushed ice zu etwa 2/3 füllen. Den Rum, den Likör und das Marcujapüree ergänzen und mit einem Barlöffel gut umrühren. Mit dem restlichen Sodawasser auffüllen.
2.
Mit Minze garniert servieren.