0
Drucken
0

Maracuja-Mango-Flan

mit Zimtsoße

Maracuja-Mango-Flan
269
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
2 vollreife Mangos
250 ml Maracujanektar
1 Vanillin-Zucker
Saft von 1 Zitronen
1 reife Papaya
150 g Mascarpone (ital. Frischkäsecreme)
Jetzt hier kaufen!3 EL Mandellikör
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
1 EL gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Mangos schälen, Fruchfleisch vom Stein schneiden. Mit dem Schneidstab des Handrührgeräts fein pürieren. 

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
2

Mit Maracuja-Nektar auf insgesammt 1/2 l Flüssigkeit auffüllen. Mit Vanillin-Zucker abschmecken. Zitronensaft unterrühren. 

3

Gelatine bei milder Hitze auflösen, unter das Fruchtpüree rühren. Fruchtmasse in 4 kleine Dessertförmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden gelieren lassen.

4

Papaya schälen, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Mascarpone und Likör glattrühren. Mit Zimt abschmecken. Mangoflan auf Dessert-Teller stürzen, mit Papayaspalten und Zimtsoße anrichten. Pistazien darüberstreuen.

 

Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Wie Sie eine Papaya ganz einfach in Scheiben oder Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages