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Maracuja-Törtchen

Maracuja-Törtchen

mit frischen Beeren
15 min, fertig in 50 min
Zeit:
85
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Maracujas
2 Eier
50 g Zucker (2 gehäufter EL)
500 g Magerquark
30 g Mehl (2 EL)
flüssiger Süßstoff nach Belieben
100 g gemischte Beeren (Sorten nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkZuckerMaracujaEiSüßstoff
Zubereitung
1.
Maracuja-Törtchen Zubereitung Schritt 1

Die Maracujas halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Fruchtfleisch einer Maracuja in eine kleine Schüssel geben, Fruchtfleisch der restlichen 4 Maracujas in eine zweite Schüssel geben.

2.
Maracuja-Törtchen Zubereitung Schritt 2
Eier trennen. Eiweiße in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen, dabei nach und nach 2/3 des Zuckers einrieseln lassen.
3.
Maracuja-Törtchen Zubereitung Schritt 3

Quark, restlichen Zucker, Mehl, Eigelbe und Fruchtfleisch von 4 Maracujas in eine große Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers gut verrühren.

4.
Maracuja-Törtchen Zubereitung Schritt 4

Den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben und nach Belieben mit einigen Tropfen Süßstoff nachsüßen.

5.
Maracuja-Törtchen Zubereitung Schritt 5

Papierförmchen in das Muffinblech setzen, den Teig vorsichtig hineingeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) 20-25 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

6.
Maracuja-Törtchen Zubereitung Schritt 6

Beeren vorsichtig waschen, putzen und eventuell kleinschneiden. Mit dem übrigen Maracujafruchtfleisch mischen. Auf den Muffins verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In den Küchlein steckt so einiges, was bei Stress und Erschöpfung guttut: Lezithin aus Eiern beispielsweise und verschiedene B-Vitamine.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Diese kleinen Kuchen gelingen selbst bei Zeitmangel – nach nicht einmal einer Stunde sind die fruchtigen Muffins servierbereit. Die knackigen Passionsfruchtkerne sind nicht jedermanns Sache. Alternative: Fruchtfleisch durch ein feines Sieb passieren und nur das Fruchtmark verwenden.

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