Maracujamousse
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 305 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 75 g Amarettini Makronen
- 3 EL Brandy
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 125 ml Maracujasaft
- 200 g Schlagsahne
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
6 Souffle-Förmchen außen mit einem breiten Pergamentstreifen bekleben, der etwa 3 cm über den Rand ragt. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Amarettini in einer Schüssel zerbröseln und mit 3 EL Brandy verrühren.
2.
Eier trennen. Eigelb mit Zucker im warmen Wasserbad mit dem elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine zufügen und weiter schlagen, bis die Masse dicklich wird. Maracujasaft unterschlagen. Die Masse in eine Schüssel umfüllen in den Kühlschrank stellen.
3.
Eiweiß steif schlagen und den restlichem Zucker unter weiter schlagen einrieseln lassen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Die Makronenmasse auf dem Boden der Förmchen verteilen. Wenn die Eigelbmasse beginnt fest zu werden, erst den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterziehen, dann die Sahne zufügen. Die Masse in die Förmchen bis zum Pergamentrand füllen und über Nacht in das Gefriergerät steilen. Zum Servieren die Pergamentmanschetten entfernen und das Dessert mit Kakao durch ein Sieb bestreuen.
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