0

Maracujamousse

Maracujamousse
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
75 g Amarettini Makronen
3 EL Brandy
4 Eier
100 g Zucker
125 ml Maracujasaft
200 g Schlagsahne
Kakao zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
6 Souffle-Förmchen außen mit einem breiten Pergamentstreifen bekleben, der etwa 3 cm über den Rand ragt. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Amarettini in einer Schüssel zerbröseln und mit 3 EL Brandy verrühren.
Schritt 2/3
Eier trennen. Eigelb mit Zucker im warmen Wasserbad mit dem elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine zufügen und weiter schlagen, bis die Masse dicklich wird. Maracujasaft unterschlagen. Die Masse in eine Schüssel umfüllen in den Kühlschrank stellen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Eiweiß steif schlagen und den restlichem Zucker unter weiter schlagen einrieseln lassen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Die Makronenmasse auf dem Boden der Förmchen verteilen. Wenn die Eigelbmasse beginnt fest zu werden, erst den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterziehen, dann die Sahne zufügen. Die Masse in die Förmchen bis zum Pergamentrand füllen und über Nacht in das Gefriergerät steilen. Zum Servieren die Pergamentmanschetten entfernen und das Dessert mit Kakao durch ein Sieb bestreuen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Oliying 18/10 Edelstahlschüssel Set 5 Stück, Hochpolierte Technik, Rührschüssel Set/Salatschüssel aus Edelstahl, Kochen wesentliche Küchenutensilien
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages