0

Maracujamousse

Maracujamousse
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4 Blätter
75 g
Amarettini Makronen
3 EL
4
100 g
125 ml
200 g
Kakao zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
6 Souffle-Förmchen außen mit einem breiten Pergamentstreifen bekleben, der etwa 3 cm über den Rand ragt. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Amarettini in einer Schüssel zerbröseln und mit 3 EL Brandy verrühren.
Schritt 2/3
Eier trennen. Eigelb mit Zucker im warmen Wasserbad mit dem elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine zufügen und weiter schlagen, bis die Masse dicklich wird. Maracujasaft unterschlagen. Die Masse in eine Schüssel umfüllen in den Kühlschrank stellen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Eiweiß steif schlagen und den restlichem Zucker unter weiter schlagen einrieseln lassen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Die Makronenmasse auf dem Boden der Förmchen verteilen. Wenn die Eigelbmasse beginnt fest zu werden, erst den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterziehen, dann die Sahne zufügen. Die Masse in die Förmchen bis zum Pergamentrand füllen und über Nacht in das Gefriergerät steilen. Zum Servieren die Pergamentmanschetten entfernen und das Dessert mit Kakao durch ein Sieb bestreuen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages