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Maracujasorbet

Maracujasorbet
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
150 g extrafeiner Zucker
150 ml Wasser
12 Maracujas
2 Zitronen (davon der Saft)
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst Zucker und Wasser in einem Topf etwa 4 Minuten leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf schwenken, damit am Boden verbliebene Zuckerkristalle verschwinden, und den Sirup zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. 

2

Nun die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel in den Mixer schaben. Kurz pürieren und dann durch ein engmaschiges Sieb in eine Schüssel streichen. Damit wird die Geleehülle von den Kernen getrennt, ohne dass diese zerdrückt werden. In kreisförmigen Bewegungen mit dem Rücken einer Kelle so viel Fruchtfleisch und Saft wie möglich durch das Sieb streichen. 

3

Anschließend Zuckersirup und Zitronensaft einrühren. 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. 

4

Mit einer Eismaschine nach Anleitung des Herstellers rühren, bis die Masse gefroren ist. In einem verschlossenen Gefrierbehälter 1 1/2 Stunden einfrieren. 

5

Wenn das Sorbet länger gefroren war und zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und 15 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. 

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