Maracujatarte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.328 kcal | (158 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 179 g | (154 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 296 g | (197 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 149 g | (596 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 33,2 mg | (277 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 248 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 78,2 μg | (174 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 2.490 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 950 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 261 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 90,7 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 581 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 216 g |

Zutaten
- Für den Boden
- 80 g
- 80 g
- 1
- 1 Prise
- 100 g
- 60 g
gemahlene Mandelkerne
- 1 Msp.
- 4 EL
- Für die Creme
- 6 Blätter
weiße Gelatine
- 500 g
- 100 g
- 2 EL
- 1 EL
- 20 ml
- 200 ml
- Für den Sirup
- 6
- 3 EL
- 5 EL
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und das Ei mit dem Salz unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch ebenfalls unter die Buttermasse rühren.
Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Den fertig gebackenen Boden herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen, vollständig erkalten lassen und vorsichtig einmal waagerecht halbieren. Einen 1 cm breiten Rand rundherum abschneiden. Diesen fein zerbröseln.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Quark mit dem Joghurt, Sirup und Zitronensaft verrühren. Den Likör in einem Topf leicht erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und in dem Likör auflösen. 2 EL von der Quarkcreme einrühren und unter die restliche Quarkcreme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzen, mit einem Tortenring versehen und mit 1/3 der Creme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und ebenfalls mit 1/3 der Creme bestreichen. Vorsichtig den Tortenring entfenren und den Rand mit der restlichen Creme einstreichen. Für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zwischenzeitlich die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtmark herauslöffeln und mit dem Zucker und Orangensaft in einem Topf erhitzen. 3-5 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
Die Tarte in Stücke schneiden, auf Teller anrichten, mit den Küchenbröseln bestreuen und mit dem Passionsfrucht-Orangensirup beträufeln. Nach Belieben geschlagene Sahne dazu reichen.