Margarita-Sorbet
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 8 EL Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Orangenlikör
- 4 EL weißer Tequila
- 1 Stück Zitronen
- Salz
- Außerdem
- 2 Cocktailsektschalen
Zubereitungsschritte
1.
Zucker mit 50 ml Wasser und dem Zitronensaft in einem kleinen Topf einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen, kurz ausdampfen lassen. Den Orangenlikör und den Tequila einrühren. Abkühlen lassen.
2.
2 Die Mischung in eine Metallschüssel gießen und zugedeckt im Gefrierfach mindestens Std. gefrieren lassen, zwischendurch mit einer großen Gabel immer wieder kräftig durchrühren.
3.
Zum Servieren Salz auf einen flachen Teller geben, den Rand von zwei Sektschalen in dem Zitronenstück drehen und in den mit Salz gefüllten Teller tupfen. Überschüssiges Salz durch leichtes Klopfen am Glas entfernen. Kugeln vom Sorbet mit einem Eisportionierer abformen und in die Gläser geben.
Rezeptideen zum Abnehmen