0
Drucken
0

Marillenknödel

Marillenknödel
220
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
120 g Vollkornmehl
2 EL Vollkorngrieß
1 Prise Salz
1 Ei
12 Aprikosen
2 EL Honig
100 g Vollkorn - Brösel
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Staubzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln im Dampfdruck-Kochtopf ca. 15 min weichkochen. Schälen und noch heiß auf einem bemehlten Brett zerdrücken, auskühlen lassen.

2

Nun Butter, Mehl, Grieß, etwas Salz und das Ei einarbeiten. Dann den Teig 15 min ruhen lassen. Aprikosen waschen, zur Hälfte einschneiden und entkernen.

3

Aus dem Kartoffelteig eine Rolle formen, in 12 Teile schneiden, in jedes Teigstück eine Aprikose wickeln. Knödel formen und in reichlich wallendem Salzwasser ca. 10 min garziehen lassen.

4

Bröseln in Rapsöl rösten, Knödel darin schwenken und mit Staubzucker bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Kissen Kopfkissen VENIXSOFT Memory-Schaum (Memory Foam) Wärmeempfindliches 72cm x 42cm x 12,5cm - mit Baumwollfutter - Made in Italy
VON AMAZON
23,63 €
Läuft ab in:
Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages