Marillenknödel mit Marzipan
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1044
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.044 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 144 g | (96 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.728 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln kochen und durch eine Presse drücken und abkühlen.
2.
Die Kartoffelmasse mit Mehl, Butter, Eigelben einer Prise Salz und Zitronenschale rasch zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Mit bemehlten Händen in 15 gleich große Portionen teilen.
3.
Die Aprikosen aufschlitzen und entsteinen. Jeweils etwas Marzipan oder einen Zuckerwürfel anstelle des entfernten Steines in die Mitte geben. Je eine Aprikose in Kartoffelteig hüllen und den Teig an den Kanten festdrücken. Die Knödel in reichlich siedendem leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
4.
Die Butter in einer breiten Pfanne aufschäumen, die Semmelbrösel oder die Kokosflocken darin anrösten. Die Knödel darin wenden und nach Belieben etwas Zucker darüberstreuen.
5.
Auf Erdbeer-Aprikosenmus anrichten und servieren.
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