Marillenknödel mit Semmelbröseln

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Marillenknödel mit Semmelbröseln
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
671
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.312 mg(33 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Mehl
1 Ei
Salz
750 g Aprikosen
100 g Butter
100 g Semmelbrösel
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseKartoffelButterZuckerEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Dann abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdämpfen lassen. Das Mehl, die Eier, die Stärke und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Die Marillen waschen, halb aufschneiden und entkernen. Mit angefeuchteten Händen kleine Knödel (á ca. 60g) aus der Kartoffelmasse formen. Die Knödel mit dem Daumen etwas flach drücken und je eine Marille hineindrücken. Die Knödel wieder verschließen. Diese dann in kochendes Salzwasser legen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

2.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel darin goldbraun anrösten. Vom Feuer nehmen und den Zucker untermischen. Die abgetropften Knödel in einer Schale anrichten und mit den Bröseln bestreut servieren.

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