Marillenkompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marillenkompott
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg
eher kleinere, reife Marille
1 l
200 g
evtl. 1 Zweig Zitronenverbene
evtl. 4 cl Marillenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Wasser
Produktempfehlung

Für den Vorrat heiß in Rexgläser abfüllen und sofort verschließen. Passt gut zu Grießschmarrn und Kaiserschmarrn.

Zubereitungsschritte

1.

Marillen halbieren und entkernen oder im Ganzen belassen und mit einer Nadel einige Male einstechen (der Kern bringt Bittermandelaroma in den Sud).

2.

Wasser mit Kristallzucker und evtl. Zitronenverbene aufkochen. 2- 3 Minuten kochen lassen. Früchte dazugeben, einmal kurz aufwallen.

3.

Vom Herd nehmen, evtl. mit Marillenlikör abschmecken, auskühlen lassen.