0
Drucken
0

Marillenröster

Marillenröster
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg halbierte, einsteinte reife Marille
200 g Gelierzucker 1:1
4 EL Wasser
evtl. 4 cl Marillenlikör oder -brand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Marillen, Gelierzucker und Wasser in einen Topf geben, umrühren, einmal gut aufkochen lassen. 

2

Vom Herd nehmen, evtl. mit Marillenlikör oder -brand abschmecken, auskühlen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Für den Vorrat heiß in Rexgläser abfüllen und sofort verschließen. Wer Bittermandelaroma mag: vor dem Auskühlen 1-2 Tropfen Bittermandelaroma beifügen. 

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages