Marinade für Fisch

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Marinade für Fisch
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium151 mg(4 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Wacholderbeeren
1 TL Koriandersamen
5 schwarze Pfefferkörner
30 g Salz
20 g Zucker
1 EL flüssiger Honig
1 TL Pflanzenöl
1 EL Orangensaft
1 Handvoll Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzZuckerDillHonigOrangensaftPflanzenöl
Produktempfehlung
Für Graved Lachs eine Lachsseite mit der Marinade bedecken. Mit Klarsichtfolie einwickeln, ein Tablett oder einen Teller darauf legen und beschweren. Ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Zubereitungsschritte

1.

Die Wacholderbeeren, den Koriander und den Pfeffer in einem Mörser zerstoßen.

2.

In eine Schale geben und mit dem Salz, dem Zucker, dem Honig, dem Öl und dem Orangensaft vermischen.

3.

Den Dill abbrausen und die Spitzen abzupfen, zur Marinade hinzufügen.