EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 70 ml Erdnussöl
- 50 ml Sojasauce
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Knoblauchpulver
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Erdnussöl mit der Sojasauce und dem Tomatenmark verquirlen. Die Chiliflocken, das Paprikapulver und das Knoblauchpulver unterrühren und mit Pfeffer würzen.
2.
Die Marinade eignet sich hervorragend für Grillfleisch. Dafür das Fleisch (z. B. Rindersteak) mit der Marinade einpinseln, in Alufolie wickeln oder in eine Schale legen und abdecken. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen oder besser noch über Nacht. Das Fleisch vor dem Grillen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Beim Grillen eventuell noch etwas salzen.