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Zutaten
für
4
Marinerte Entenbrust mit Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Bund Rucola á ca. 30-40 g
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 große Entenbrustfilets á ca. 300 g
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 240°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Rucola verlesen, waschen und Trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Aus dem Öl, dem Essig, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette herstellen. Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut quer einschneiden (dabei nicht das Fleisch verletzen). In einer Pfanne ohne Fett die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten 5-7 Minuten goldbraun anbraten. Wenden und nur kurz anbraten, bis sich die Poren geschlossen haben. Herausnehmen, halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech für 5-10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Den Rucola mit den Zwiebelringen auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und je eine halbe Entenbrust drauf legen. Sofort servieren.