0
Drucken
0

Marinierte Auberginen

Marinierte Auberginen
110
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 Tag 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen und den Stielansatz abschneiden. Die Früchte in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Salz bestreuen und 30 Minuten durchziehen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Oregano feinhacken. Aus dem Essig, dem Wein, dem gehackten Knoblauch und dem Oregano sowie Cayennepfeffer und Salz eine Marinade rühren

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2

Die Auberginen kalt abspülen, ausdrücken und mit Küchenkrepp trockentupfen. Portionsweise in dem heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Auberginen mit der Marinade begießen und 24 Stunden ziehen lassen, servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages