0
Drucken
0

marinierte Auberginen

marinierte Auberginen
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Auberginen waschen und der Länge nach in knapp fingerdicke Scheiben schneiden. Von bei den Seiten salzen und 30 Minuten stehen lassen. Vom Öl vier Eßlöffel zurückhalten, den Rest erhitzen. Darin die Gemüsescheiben nacheinander hellbraun braten. Gut abgetropft in eine passende Form legen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2

Das zurückbehaltene Öl mit feinen Zwiebelwürfeln, Knoblauchscheibchen, gehackter PetersilIie, Zitronensaft, zwei Eßlöffel Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Diese Soße über die Auberginenscheiben gießen und am besten über Nacht, im Kühlschrank durchmarinieren. Auf Tellern fächerartig anrichten und zusammen mit knusprigem Stangenweißbrot servieren.

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages