EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 4 kleine Auberginen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 10 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL heller Balsamessig
- 50 g schwarze Oliven
- 2 EL glatte Petersilie zum Garnieren
Auberginen abspülen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf einem Tablett nebeneinander legen und mit Salz betreuen. 15-20 Minuten durchziehen lassen.
Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen. 8 EL Olivenöl portionsweise in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin hellbraun anbraten. Auberginenscheiben kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebel pellen und würfeln. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Essig mit etwas Salz und Pfeffer sowie mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Die Auberginenscheiben auf Tellern fächerartig anrichten. Zwiebeln, Knoblauch und Oliven darauf verteilen und mit der Marinade beträufeln. 15 Minuten durchziehen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle und mit Petersilienblättchen bestreut anrichten.