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Marinierte Auberginen

Marinierte Auberginen

30 min
Zeit:
299
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Auberginen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
10 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL heller Balsamessig
50 g schwarze Oliven
2 EL glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Auberginen abspülen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf einem Tablett nebeneinander legen und mit Salz betreuen. 15-20 Minuten durchziehen lassen.

2.

Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen. 8 EL Olivenöl portionsweise in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin hellbraun anbraten. Auberginenscheiben kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Zwiebel pellen und würfeln. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Essig mit etwas Salz und Pfeffer sowie mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Die Auberginenscheiben auf Tellern fächerartig anrichten. Zwiebeln, Knoblauch und Oliven darauf verteilen und mit der Marinade beträufeln. 15 Minuten durchziehen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle und mit Petersilienblättchen bestreut anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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