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Marinierte Beeren mit Mandel-Weincreme

Marinierte Beeren mit Mandel-Weincreme
340
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Blaubeeren
125 g Brombeere
125 g Himbeeren
150 g Erdbeeren
1 Limone
Minze
2 EL brauner Zucker
2 EL Johannisbeerlikör
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehackte Mandeln
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
3 Eier (Größe M)
125 ml Weißwein
80 g Zucker
Zitronenabrieb
Zitronensaft von ½ Zitrone
100 g Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1

Beeren verlesen, kalt abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Limone heiß waschen, trockentupfen und Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Limone halbieren und auspressen. Minzeblättchen von den Stielen zupfen (einige beiseite legen) und in Streifen schneiden. Limonensaft und –schale, braunen Zucker, Likör und Minzestreifen verrühren. Beeren damit beträufeln und ca. 1 Stunde darin marinieren. Zwischendurch umrühren.

2

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und erkalten lasen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Creme Eier trennen. Eigelb, Wein, Zucker, Zitronenschale und –saft im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Creme etwas fest anziehen lassen, zwischendurch umrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und mit den Mandeln unter die Creme ziehen. Beeren auf vier Teller verteilen. Creme darauf verteilen. Mit restlichen Minzeblättchen verzieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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