Marinierte Beeren mit Vanillesauce

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Marinierte Beeren mit Vanillesauce
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium482 mg(12 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g gemischte Beeren
2 EL Johannisbeerlikör (Crème de Cassis)
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Vanillesauce:
400 ml Milch
1 Päckchen Vanillesaucenpulver
100 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst für die Vanillesauce 5 EL Milch mit Vanillesaucenpulver glatt rühren. Übrige Milch und Sahne aufkochen, Zucker einrühren und das angerührte Saucenpulver einrühren. Einmal unter rühren aufkochen lassen. Die Vanillesauce abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.

2.

Beeren verlesen, bzw. abspülen und putzen. Erdbeeren beliebig kleiner schneiden. Mit Johannisbeerlikör, Zucker und Vanillinzucker mischen und kurz durchziehen lassen. Dazu die Vanillesauce reichen.