Marinierte Bratheringe

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Marinierte Bratheringe
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 54 min
Fertig
Kalorien:
778
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien778 kcal(37 %)
Protein47 g(48 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D62,7 μg(314 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂21,3 μg(710 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium995 mg(25 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure536 mg
Cholesterin219 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg kleine grüne Hering küchenfertig ausgenommen und ohne Kopf
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Mehl
Butterschmalz zum Braten
Für den Sud
2 rote Zwiebeln
150 ml Weinessig
50 ml Roséwein
50 g Zucker
Salz
2 Lorbeerblätter
3 Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeringWeinessigRoséweinZuckerZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Flossen der Heringe abschneiden, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Heringe salzen, pfeffern und im Mehl wenden.
2.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und in einer ausreichend großen Form nebeneinander liegend auskühlen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Für den Sud ca. 400 ml Wasser mit dem Essig und Rosè zum Kochen bringen, die Zwiebeln und Gewürze zugeben, 2-3 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Marinade über den Fische gießen (sie sollten bedeckt sein) und 24 Stunden ziehen lassen. Danach servieren.