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Marinierte Bratheringe

Marinierte Bratheringe
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30 min
Zubereitung
54 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
kleine grüne Hering küchenfertig ausgenommen und ohne Kopf
1
Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Butterschmalz zum Braten
Für den Sud
2
150 ml
50 ml
50 g
2
3
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Flossen der Heringe abschneiden, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Heringe salzen, pfeffern und im Mehl wenden.
Schritt 2/2
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und in einer ausreichend großen Form nebeneinander liegend auskühlen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Für den Sud ca. 400 ml Wasser mit dem Essig und Rosè zum Kochen bringen, die Zwiebeln und Gewürze zugeben, 2-3 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Marinade über den Fische gießen (sie sollten bedeckt sein) und 24 Stunden ziehen lassen. Danach servieren.

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