EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marinierte Champignons
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Champignons
- 1 EL Butter
- ½ Saft einer Zitrone
- 0.13 l Rotwein
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Piment
- gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Champignons putzen, kurz waschen und im Ganzen in der geschmolzenen Butter schwenken.
2.
Nun mit Zitronensaft beträufeln, den Rotwein angießen, die mit Salz zerquetschten Knoblauchzehen und die Gewürze dazugeben und einmal aufkochen lassen.
3.
Die Champignons mit Sud in eine Schüssel füllen (Lorbeerblatt entfernen) und im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden durchziehen lassen.
4.
Vor dem Servieren die Pilze mit Petersilie bestreuen und als Bestandteil eines Vorspeisenbuffets reichen.