0
Drucken
0

Marinierte Champignons auf Friseesalat

Marinierte Champignons auf Friseesalat
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zwiebel
4 EL saure Sahne
2 EL Tomatenmark
2 EL kalt gerpresstes Sonnenblumenöl
1 kleine Knoblauchzehe
200 g frische Champignons
Saft von 1 Zitronen
1 kleiner Friséesalat
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die saure Sahne mit dem Tomatenmark, dem Sonnenblumenöl und den Zwiebeln mischen und die Salatsauce mit dem geschälten, zerdrückten Knoblauch, Pfeffer und Meersalz abschmecken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Die Champignons putzen, in etwas Zitronenwasser waschen und in Scheiben schneiden. (Die Champignons können nach Belieben vorher blanchiert werden.)

Dann mit dem restlichen Zitronensaft mischen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

Die Friseeblätter putzen, waschen und trockentupfen. Die Champignons darauf anrichten und die Sauce darüber verteilen.

Den Salat mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen

Top-Deals des Tages

2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Numatic 903372 Boden-Staubsauger mit Beutel Henry HVR160-11 Kompakt, 620 Watt, classic rot
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
130,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages